Rennsportkalender

Winterprogramm 2021/2022

Kinder- und Jugendmannschaft

Unsere Kinder-und Jugendmannschaft hat ca. 20 Mitglieder zwischen 6 und 16 Jahren und nimmt an regionalen- und überregionalen Rennen teil. Die Trainingsschwerpunkte liegen in der Verbesserung des persönlichen Fahrkönnens und in den technischen Bereichen Riesenslalom und Slalom. Ein Probetraining ist für Kinder ab 6 Jahren jeder Zeit möglich.
Ansprechpartner: Sonja Kaul (Sonja.ziegldrum@gmx.de)
Katharina Wohlschläger (katharina.wohlschlaeger@freenet.de)

Aktive und Seniorenmannschaft
Die alpine Seniorenmannschaft des Skiclubs gehört zu den erfolgreichsten in Deutschland und es finden sich unter uns u.a. Deutsche Seniorenmeister sowie auch Seniorenweltmeister. Unsere Seniorenrennläufer nehmen neben den regionalen Rennen an nationalen und internationalen Rennen teil.
Ansprechpartner: Oliver Grimps (grimps@freenet.de)
Daniel Junkmann (junkmann.daniel@gmail.com)

Renntermine

19.01.2022

Nacht der Geschwindigkeit in Oberaudorf

22.01.2022

Bayerische Seniorenmeisterschaft am Götschen

23.01.2022

Clubmeisterschaft in Hochfügen

Nicht nur die Platzierung zählt – dabei sein ist alles! Alle können mitmachen und sich in den jeweiligen
Alters- und Leistungsklassen messen, dabei Spaß haben und sich wie die Weltcup-Stars fühlen. Seid dabei, wir freuen uns auf euch! Wieder mit Familienwertung! Viel Spaß auch bei der Siegerehrung am 29.01.2022.

05./06.02.2022

Deutsche Seniorenmeisterschaft in Hochfügen

26.02.2022

Landkreismeisterschaft in Hochfügen

06.03.2022

Bayernoffener Super-G (Ort wird noch bekannt gegeben)

13.03.2022

Regionsmeisterschaft in Hochfügen

20.03.2022

Regionalcupfinale (Ort wird noch bekannt gegeben)

Weitere Renntermine werden zu späteren Zeitpunkten bekannt gegeben.

Anmeldung zu den Rennen spätestens eine Woche vor Renntermin bei Helga Reith; Helga-Reith@gmx.de  —  Tel. 0171-8782262

Startgebühr:
Wenn die Anmeldung zu den Rennen durch den Verein erfolgt oder mit dem Verein abgestimmt ist und unter dem Namen SC Schweitenkirchen gestartet wird, wird die jeweilige Startgebühr vom Skiclub übernommen, sofern am Rennen teilgenommen wird. Bei Nichtteilnahme, egal aus welchem Grund, muss die Startgebühr zurückgezahlt werden.

Versicherung:
Aus versicherungstechnischen Gründen sind am gesamten Veranstaltungsangebot nur Mitglieder des Skiclubs sowie jeder anderen Unterabteilung des FC Schweitenkirchens teilnahmeberechtigt. Ein Schnuppertraining ist jedoch jeder Zeit möglich.