Platzbuchung

Einführung des neuen Online-Buchungsportals für Mitglieder und Gäste

Liebe Tennisfreunde,

in fast in allen Lebensbereichen gilt: Analog war gestern, digital ist die Zukunft.

Als Tennisabteilung haben wir den Schritt in die digitale Zukunft gewagt und führen mit Wirkung zum 01.07.2020 das online Buchungssystem courtbooking ein. Viele Tennisvereine arbeiten bereits mit diesem System. Die Herstellerfirma wird vom BTV als Partnerfirma beworben. Das Einhängen mit Magnetschildern hat damit ein Ende und man kann künftig Plätze bequem zu jeder Tageszeit von zu Hause oder jedem anderen Ort reservieren.

Zur Nutzung des Systems ist es erforderlich, sich einmal in das Buchungsportal FC Schweitenkirchen Courtbooking einzuloggen. Man kann es direkt über das Internet https://fcschweitenkirchen.courtbooking.de  aufrufen oder den Weg über die Homepage wählen. Dort finden Sie eine Einlogghilfe, wo Schritt für Schritt beschrieben ist, was zu tun ist.

Keine Angst, das System ist einfach und übersichtlich zu bedienen, auch wenn man kein Technikfreak ist.

Haben Sie sich einmal registriert, können Sie entweder eingeloggt bleiben oder sie melden sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem vergebenen Kennwort erneut an.

Bei der Platzreservierung können 2 Stunden für eine Woche im Voraus gebucht werden, wobei jedoch nur eine Stunde für einen Tag reserviert werden kann.

Beispiel: Herr A bucht mit Frau B am Montag von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr und am Dienstag von 13.00 Uhr bis 14.00 Uhr.

Der Spielpartner ist zu benennen und ist damit auch gebucht. Eine neue Buchung ist erst möglich, wenn die Stunden abgespielt sind. Dies gilt gleichermaßen für Gäste und Mitglieder.

In dem Beispiel könnten Herr A und Frau B also erst erneut buchen, wenn zumindest eine Stunde abgespielt ist.

Sollten Sie die gebuchte Stunde nicht wahrnehmen, heben Sie bitte die Reservierung auf.

Registrieren Sie sich möglichst zeitnah, das System ist sofort freigeschalten. Damit entfällt die bisherige Buchung durch Einhängen an der Magnettafel.

Das System bietet neben der klassischen Onlineplatzbuchung noch viele weitere nützliche Features zur einfachen Verwaltung im Tennisverein:

• Veranstaltungshinweise und Anmeldung per E-Mail
  • Mitteilungen über Arbeitsdienste und Anmeldung per E-Mail
  • Organisation von Mannschaftsspielen (wer spielt, wer bringt was mit)
  • einfache Verwaltung des Gastspielbetriebes
  • Newsletterfunktion

Künftig werden wichtige Mitteilungen ausschließlich über das Buchungssystem erfolgen. Um diese zu erhalten, drücken Sie bitte in ihrem Dashboard auf „Bearbeiten“, scrollen sie bis zu „Platzbuchungen, Neuer Arbeitsdienst, Neue Veranstaltung“ und wählen durch Drücken des Pfeils bei Benachrichtigungsweg „E-Mail“. Speichern Sie dies, so erhalten Sie künftig in allen Fällen die entsprechende Benachrichtigung per E-Mail.

1. Klicken Sie nach dem Einloggen rechts oben unter Ihrem Namen auf „Bearbeiten“
  2. Scrollen Sie nach unten, bis der gelb markierte Bereich erscheint
  3. Drücken sie bei Platzbuchung auf den Pfeil ganz rechts in dem Kasten, in dem Benachrichtigungsweg erscheint, dann öffnet sich das Untermenü und es erscheint E-Mail
  4. Klicken Sie auf E-Mail, dann erscheint rechts daneben ein kleiner Haken
  5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 in den Spalten „Neuer Arbeitsdienst“ und „Neue Veranstaltung“ bis in allen drei Spalten „E-Mail“ mit Haken sichtbar ist
  6. Scrollen Sie nach unten bis blau hinterlegt „Speichern“ erscheint und speichern Sie die getroffene Einstellung , indem Sie das Feld anklicken
  7. Freuen Sie sich auf die nächsten Nachrichten!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Olaf Zscherper olaf.zscherper@gmx.de oder Rainer Fixl r.fixl@t-online.de.