Bayerische und Deutsche Seniorenmeisterschaft 2024

Die bayerische und deutsche Seniorenmeisterschaften wurden in diesem Jahr auf den Karfreitag verschoben. Die Rennen konnten nicht zum ursprünglich geplanten Termin in Ruhpolding stattfinden, weil hier bereits Ende Februar kein Schnee mehr lag.

An dem schönen Hang in Hochkrimml wurde morgens zuerst mit dem Riesenslalom zur bayerischen Meisterschaft gestartet. Der Skiclub war mit 6 Startern vertreten, die alle super Ergebnisse erzielten.

Leider konnte nicht wie geplant im Anschluss der Riesenslalom zur Deutschen Meisterschaft abgehalten werden, es kamen starke Windböen, sodass leider der Lift geschlossen werden musste. Somit war klar, an dem Tag geht nichts mehr. Die Rennen (Slalom & Riesenslalom) der Deutschen Meisterschaft wurden kurzerhand auf Samstag 30.03 um einen Tag nach hinten geschoben.

Leider war das für unsere Rennläufer nicht optimal, denn es reisten alle am Freitag wieder ab. Einzig Andreas Duldinger war tapfer, stand am Samstag nochmals früh morgens auf und ging an den Start. Dafür hat er sich mit dem 3. Platz belohnt und erhielt die Bronzemedaille in seiner Altersklasse in der Deutschen Meisterschaft. Das freut uns sehr, dass Andi unseren Verein am Samstag nochmal so super vertreten hat. Herzliche Glückwünsche!

Zu den Ergebnissen der Bay. Meisterschaft 2024 Ski Alpin

In der Klassenwertung (nach Alter) gewann Katharina Wohlschläger bei den jüngsten Damen der Masters den ersten Platz. In der Gesamtwertung fuhr sie die zweit schnellste Zeit und wurde somit Vize Bayerische Meisterin. Mario Ossovsky konnte in seiner Gruppe ebenfalls dominieren und gewann diese, insgesamt erreichte er bei den Herren der Gruppe A knapp mit 1 Hundertstel Rückstand den 4. Platz. Peter Weißbacher erreichte in seiner Altersgruppe den 3. Platz und in der Gruppe Herren B ebenfalls die Bronzemedaille des Bayrischen Meisters.

Andreas Duldinger erreichte in seiner Altersgruppe den zweiten Platz und Sebastian Scheller den 3. Somit fuhren 5 von 6 Athleten des Skiclubs mal wieder aufs Stockerl und es wurden 2 bayerische Meistertitel eingefahren.