Alpine Deutsche Masters Meisterschaften 2023

Am 11.02.2023 fand in Hochfügen/Zillertal am Pfaffenbühel III die Alpine Deutsche Masters-Meisterschaft 2023 statt. Das Team des ausrichtenden Vereins Skiclub Wiesing konnte auf einer sehr gut präparierten Piste am Samstag zwei Super-G-Sprintdurchgänge und einen Durchgang im Riesenslalom durchführen. Unter den rund 140 Startern befanden sich auch acht Athleten des SC Schweitenkirchen.

Im Super-G gelangen Roland Ossovsky zwei hervorragende Läufe, die ihm in der Gesamtwertung der Kategorie B den Titel des Deutschen Vizemeisters einbrachte. Seine Vereinskollegen erreichten in ihren jeweiligen Klassen sehr gute Platzierungen. Grimps Josef verpasste als Viertplatztierter knapp das Stockerl. Grimps Oliver wurde in der starken Gruppe von 18 Startern Achter, Haberl Wolfgang landetete auf Platz 11. Scheller Sebastian wurde Sechster in der Gruppe A3. Schmied Alexandra, Duldinger Andreas und Ossovsky Mario setzten sich in ihren Gruppe als Sieger durch. In der Gesamtwertung schrammten Alexandra und Mario mit Platz 4 knapp am Podium vorbei.

In der Gesamtwertung im Riesenslalom schafften Schmied Alexandra und Ossovsky Roland mit Platz 3 den Sprung aufs Podest. Grimps Oliver und Haberl Wolfgang platzierten sich in ihrer Gruppe auf Rang 9 und 13. Ossovsky Mario gewann erneut mit einer starken Leistung seine Gruppe. Alle anderen kamen leider nicht in die Wertung.

Tableau der jeweils ersten Erstplatzierten im SG, GS und im Slalom.